Mit 2:1-Sieg in die Winterpause

Die TuSG Ritterhude bleibt weiter an der Tabellenspitze der Bezirksliga und ist gleichzeitig Herbstmeister. Beim ärgsten Verfolger JSG Biber behielt man mit 2:1 die Oberhand. Dabei sah es über weite Strecken des Spiels nicht so aus, dass unsere Blau-Weißen hier gewinnen könnten. Bereits nach zwei Minuten lag man durch einen Freistoß mit 0:1 hinten. Mit dem böigen Wind im Rücken war Biber in der 1. Hälfte die spiel bestimmende Mannschaft, wobei klare Chancen Mangelware waren. Ritterhude hatte im ersten Abschnitt nur einen Kopfball von Felix zu verzeichnen, der leider am Außenposten landete.
Nach dem Wechsel hatte die B1, die jetzt den Vorteil des Rückenwindes hatte, zunächst mehr vom Spiel. Biber hatte in der 47. Minute die Großchance zum 2:0. Simon Göbel schaffte in der 52. Minute mit einer schönen Einzelleitung den 1:1 Ausgleich.
Ritterhude musste in der 2. Hälfte verletzungsbedingt mit Max und Christian die halbe Abwehr ersetzen. Hier erwies die Leihgabe aus der B2 Hagen Leopold als „Turm in der Schlacht“. Hagen stand in der 63. Minute goldrichtig, als er einen Ball vor der Torlinie klärte. Biber hatte noch weitere Hochkaräter, die alle leichtfertig vergeben wurden. Wie aus heiterem Himmel fiel dann in der 76. Minute das 2:1 durch Niklas Kutz , als er aus abseitsverdächtiger Position erfolgreich nachsetzte, nachdem der Keeper von Biber die Kugel nicht festhalten konnte.
„Heute haben wir die Chancen zu 100 % genutzt, sicherlich auch etwas Glück gehabt, aber das braucht man auch, wenn man Meister werden will“, so ein zufriedenes Trainerduo Malte Apsel und Carsten Schlösser. Am Abend feierte die Mannschaft in bester Laune die Herbstmeisterschaft beim Bowling.

Torfolge: 1:0 2. Minute, 1:1 Simon Göbel 52. Minute, 1:2 Niklas Kutz 76. Minute

Es spielten: Jan Kück, Eike Pupat, Felix Lichte, Simon Göbel, Christian Altner, Niklas Kutz, Steffen Küthmann, Erkan Coskun, Max Hobe, Bennet Czalnik, Stefan Hartjen, Philipp Reimann, Hagen Leopold, Pascal Puckhaber und Mirko Apsel